вт, 18 июнь
01:31
+22 °С, ясно

Пять ставропольских госавтоинспекторов ответят перед судом за вымогательство взяток

23 июня 2017, 17:16Криминал
Фото:

В виде взяток экс-полицейские получили около 500 тысяч рублей с июня по декабрь 2013 года.

Следователи выяснили, что сотрудники ДПС несли патруль на въезде в Кисловодск и останавливали водителей под предлогом проверки документов. Причём для осуществления преступных действий они предпочитали автовладельцев из других регионов страны.
Им предлагали пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако делали это без понятых и применяли незаконные средства для фальсификации процедуры. Затем водителям предлагали «замять» дело: за несоставление протокола с них просили от 10 до 50 тысяч рублей.
Уголовное дело за получение взятки, совершённое группой лиц по предварительному сговору и сопряжённое с вымогательством, направлено в суд. Обвинение по уголовному делу утвердил заместитель Генпрокурора России Иван Сыдорук.
Как сообщили в краевой полиции, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой в 2014 году сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители данных сотрудников.
Ранее в Кисловодске правоохранители задержали банду вымогателей. У одного из преступников изъяли пистолет, у другого — семь граммов героина.
Авторы:Кира Лютова