вс, 14 апр.
08:30
+10 °С, ясно

На Ставрополье двое жестоких убийц предстанут перед судом

13 июня 2017, 13:36Криминал
Фото:

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю завершена работа над уголовным делом в отношении 24-летнего и 22-летнего жителей города Кисловодска.

Они обвиняются в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, и похищении.
Как стало известно, ночью 9 апреля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый решил отомстить своему 23-летнему знакомому за то, что тот забрал обратно ранее проданный телефон по просьбе родителей. Вместе с приятелем они вызвали потерпевшего из дома и силой уложили в багажник машины, а после вывезли в лесополосу на территории Предгорного района.
Прибыв на место, преступники с особой жестокостью начали избивать свою жертву. Когда тот окончательно потерял силы, молодые люди привязали потерпевшего за ноги к автомобилю и начали движение. Когда потерпевший потерял сознание, один из обвиняемых ударил его два раза в область груди, после чего тот скончался на месте. Обвиняемые спрятали тело убитого в пещере и скрылись с места преступления.
В настоящее время следователи собрали необходимую доказательную базу с привлечением ряда сложных судебных экспертиз, допросом свидетелей и проведением очных ставок. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.
Ранее сообщалось, что в Кисловодске в ходе конфликта отец убил сына за нежелание устраиваться на работу.
Авторы:Наталья Саенко