В Кисловодске продолжается расследование по факту незаконной вырубки деревьев

13 марта 2017, 08:37Криминал
Фото:

В начале текущего года общественность города-курорта была обеспокоена массовым истреблением зеленых насаждений на территории возле санатория «Москва». Многие жители начали сомневаться в законности действий арендатора земельного участка.

В результате, было выяснено, что вырубка более 30 деревьев прошла без согласования с администрацией города Кисловодска.
Проведенная правоохранительными органами ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Кисловодску проверка по факту незаконной вырубки лесных насаждений окончилась вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Но прокурор признал данное постановление незаконным. Из-за грубых нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства, особой значимости произошедшего нарушения и общественным вниманием к данному факту, изъятые из Отдела МВД России по городу Кисловодску материалы проверки были направлены для дальнейшего рассмотрения в следственный отдел по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.
В настоящее время прокуратура города тщательно следит за проведением дополнительной проверки. Население города будет оповещено о результатах проводимых мероприятий и окончательном решении.
В связи со случившимся, все факты вырубки лесных насаждений на территории города подвергаются проверочным мероприятиям со стороны кисловодской прокуратуры.
Напомним, что текущий год признан в России Годом экологии, поэтому на территории края проходят массовые мероприятия, призванные улучшить экологическую обстановку Ставрополья. Так, в первом кисловодском субботнике 2017 года пообещал поучаствовать знаменитый путешественник Федор Конюхов.
Авторы:Анастасия Бурдыга