В Кисловодске будут судить предполагаемого насильника и убийцу

10 февраля 2017, 15:12Криминал
Фото:

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Артёма Акопяна, обвиняемого в половом сношении с несовершеннолетней, убийстве, краже и надругательстве над трупом.

3 марта 2016 года к стражам порядка обратилась мать с заявлением о пропаже 14-летней дочери, которая пошла вечером погулять и не вернулась. 5 марта тело девочки было обнаружено в Кисловодске в русле реки под мостом. В ходе оперативной работы был задержан и помещён под стражу подозреваемый 1996 года рождения.
По данным следствия, Акопян трижды вступал с девушкой в половую связь, а в злополучный вечер, находясь под воздействием алкоголя, он поссорился с потерпевшей, начал её душить до потери сознания, после чего оттащил к руслу реки. Здесь она пришла в сознание и попыталась позвать на помощь, однако молодой человек закрыл ей рот рукой, после чего нанёс около 20 ударов по голове куском бетонного фрагмента. После убийства он надругался над трупом и похитил ювелирные украшения и мобильный телефон.
В ходе расследования выяснилось, что Акопян причастен к угону автомобиля в 2015 году. Экспертизы подтвердили вменяемость задержанного и отвечать ему придётся по всей строгости закона.
Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь оно направлено в суд.
Напомним, осенью 2016 года кисловодчанин Вячеслав Платов был приговорён к 10 годам тюрьмы за убийство матери.
Авторы:Алина Орлова