вс, 14 июль
22:19
+23 °С, ясно

Число иностранных туристов увеличивается на Ставрополье

27 июня , 12:42ЭкономикаФото: ИА «Победа26»

По данным одного из ведущих сотовых операторов, количество иностранных туристов, посещающих Ставропольский край, постепенно увеличивается. Об этом сообщает минтуризма края.

Повышение доступности туристических услуг соответствует целям и задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По поручению губернатора Владимира Владимирова эту работу курирует региональное профильное ведомство. Для популяризации туризма и развития инфраструктуры на Ставрополье проходят тематические фестивали, выставки, концерты и действует курортный сбор, инициированный губернатором Владимиром Владимировым в 2018 году.

С начала 2024-го Ставропольский край посетили более 2,5 млн туристов. В основном это российские граждане, в том числе жители Краснодарского края, Ростовской области, соседних республик, Москвы и Московской области. Но также курорты Кавминвод предпочитают и жители Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции, Беларуси и Грузии. В сравнении с 2023 годом количество иностранных туристов увеличилось на 0,3%.

Число иностранных туристов увеличивается на Ставрополье
Фото: ИА «Победа26»

По предварительным данным одного из ведущих операторов сотовой связи, в первой декаде мая Ставрополье приняло более 305 тыс. гостей, что на 7% больше, чем в минувшем году. При этом туристами на майские праздники в регион приехали 180 тыс. человек. Остальные гости края прибыли в рамках экскурсионных программ.

Рост турпотока связан с выполнением поставленных задач по повышению качества туристических услуг, появлению новых туристических продуктов, совершенствованию туристической и информационной инфраструктур.

Ранее сообщалось, что количество койко-мест в здравницах Кисловодска увеличилось на 850 мест.

Авторы:Елизавета Боброва