Аграрии Ставрополья получат новые меры господдержки

30 апреля 2021, 22:32Экономика
Фото:

Воспользоваться субсидиями и грантами смогут производители зерновых и зернобобовых культур, специалисты, занимающиеся разведением овец и коз, а также представители малого бизнеса. Господдержка даёт агропромышленному комплексу Ставрополья возможность стабильно развиваться.

В 2021-2022 годах аграрии смогут возместить часть затрат на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства зерновых и зернобобовых культур и получить субсидии на производство овец и коз, который пойдут на убой, пишет ИА «Победа26».
 
Помимо этого, появится новый грант «Агропрогресс» для малого и среднего предпринимательства. Его максимальная сумма будет достигать 30 миллионов рублей.
 
«Сегодня разрабатываются порядки предоставления новых субсидий и грантов, и в скором времени на Ставрополье начнут реализовываться эти виды господдержки», — подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков.
При этом в 2020 году аграрии Ставропольского края в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» получили 5,9 миллиарда рублей по 49 направлениям поддержки.
 
Авторы:Вита Кузьменко