На Ставрополье удалось сохранить почти все аграрные хозяйства

20 марта 2021, 18:53Экономика
Фото:

Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров во время конференции агропромышленного корпуса в краевом минсельхозе. Помимо этого, подняли вопрос о результатах отрасли за минувший год.

Глава региона отметил, что в 2020 году из-за засухи не удалось собрать тот урожай, на который рассчитывали. Однако, несмотря на это, практически все хозяйства удалось сохранить. Как пишет ИА «Победа26», этому способствовало развитие агрострахования.
«Экономические проекты развития будем продолжать. Работаем как с крупными агроинвесторами, так и с небольшими хозяйствами, готовыми пробовать новое, диверсифицировать сельхозпроизводство», — подчеркнул Владимир Владимиров.
По словам губернатора, сейчас региону необходимо развивать те направления, которые неплохо показали себя в прошлом году. Это фруктовые сады, виноградники, овощи закрытого грунта, хлопок. В качестве поддержки будет задействована федеральная программа комплексного развития сельских территорий.
«Но усилий одних органов власти здесь недостаточно. Рассчитываю на активное участие сельхозпредприятий в этих проектах. Федеральные средства вкладываются туда, где есть перспектива развития. А она зависит и от тех, кто работает на земле», — добавил глава Ставрополья.
Авторы:Вита Кузьменко