Кисловодск стал лидером по курортному сбору и собрал 50 миллионов рублей

23 ноября 2020, 16:07Экономика
Фото:

С начала 2020 года в городе отдохнуло более 100 тысяч человек. Средства из курортного сбора направляются на благоустройство территорий отдыха и развитие туристской инфраструктуры.

Сейчас Кисловодск стал лидером по курортному сбору, который составил 50 миллионов рублей, сообщили в правительстве края. В настоящее время одна из первостепенных задач – сохранение исторического центра города и повышение его туристической привлекательности, приведение в порядок объектов культурного наследия.
Таким образом благоустроили скверы имени Ксени Ге, Дмитрия Тюленева, улиц архитектора Ходжаева и Реброва. Также идёт реконструкция мемориала «Журавли» и готовятся к ремонту фасады особняка Тер-Погосова, где расположен Центр творческого развития детей на проспекте Мира, и Народного дома, ныне межнационального просветительского центра «Дружба» в переулке Сапёрном.
В правительстве региона рассказали, что всего на Ставрополье с начала 2020-го отдохнуло 400 тысяч человек, несмотря на пандемию. За этот период собрали 132,8 миллиона рублей.
Курортный сбор ввели на Ставрополье с мая 2018 года, за время эксперимента собрали 611 миллионов рублей. За эти средства построили, реконструировали и благоустроили 29 объектов в городах-курортах КМВ. Так, модернизировали Каскадную лестницу и Курортное озеро в Железноводске, обновили парк «Цветник» в Пятигорске, реконструировали пешеходную часть Курортного бульвара в Кисловодске и партерную группу у входа в Курортный парк в Ессентуках.
Авторы:Анастасия Ряжская