К слушанию законопроекта о ставропольском бюджете подключилось 700 человек

26 октября 2020, 18:36Экономика
Фото:

26 октября в Думе Ставропольского края прошло заседание, на котором обсудили законопроект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Встреча помогла чётко обозначить задачи и выяснить, насколько чётко в финансовом документе прописаны цели.

Комментируя слушания, председатель краевой думы Геннадий Ягубов уточнил, что участники прошедшего обсуждения рассмотрели законопроект без учтённых налоговых изменений и федерального бюджета. Во встрече в режиме онлайн приняли участие более 700 человек, сообщает ИА «Победа26».
«Сегодня проходят так называемые нулевые слушания. Важно, что мы сохранили открытость публичных обсуждений, сохранилось то же количество участников, многие включились в процесс онлайн. В районах, городах, округах более 700 человек следят за процессом», — сообщил Геннадий Ягубов.
Председатель думы отметил, что бюджет края пока сформирован без учёта большого количества поступлений от федерального центра, а также той или иной статьи налогов. Это означает, что в будущем финансовый документ Ставрополья может измениться.
«Мы сохранили и даже увеличили основные параметры бюджета. Если в 2020 году 66 процентов средств было направлено на поддержку социальной сферы, то в 2021 году это уже 68 процентов, более 85 миллиардов рублей. Из них 51,1 процента по линии социальной поддержки. Увеличено финансирование образования и здравоохранения», — добавил Геннадий Ягубов.
Авторы:Анастасия Ряжская