пт, 14 июнь
11:34
+24 °С, облачно

Бережливое производство внедряют в тепличном хозяйстве Кисловодска

27 августа 2020, 17:47Экономика
Фото:

В «Нежинском» выращивают в основном огурцы и помидоры. Участие в программе позволит увеличить прибыль и сохранить особенности производства: тепличный комплекс не использует искусственное освещение.

В 2019 году здесь произвели около 8 тысяч тонн овощей. Предприятие достигло своего предела в совершенствовании технологий выращивания, поэтому руководство и сотрудники приняли решение поучаствовать в программе бережливого производства. Суть проекта заключается в увеличении прибыли при сохранении технологий производства.
Внедрять «бережливые» системы начали с огурцов. Старший руководитель проектов федерального центра компетенций Сергей Коновалов поделился планами по улучшению предприятия.
«В рамках самого проекта будем изучать как сбор самого огурца, его доставку, упаковку в палет, создание наборов продукции, их транспортировку к заказчику. Наша задача увеличить скорость протекания процесса, чем мы быстрее соберем урожай и упакуем, тем быстрее продукция дойдёт до заказчика», – рассказал он. 
Как сообщили в правительстве края, в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», который предполагает использование бережливых технологий, уже участвуют 26 предприятий Ставрополья. Заявку можно оставить на сайте производительность.рф.
Авторы:Мила Гень