вт, 28 май
23:08
+18 °С, ясно

Израильские бизнесмены намерены развивать медицинский туризм на КМВ

28 мая 2019, 13:08Экономика
Фото:

В планах зарубежных предпринимателей простроить новые лечебные учреждения в курортной зоне Ставрополья и взаимно расширить потоки отдыхающих. Курс на увеличение турпотока из-за рубежа дал ранее губернатор Владимир Владимиров.

Встреча с главой ассоциации медицинского туризма Израиля Марком Каценельсоном прошла в Торгово-промышленной палате. На площадке обсудили перспективы обмена опытом и обучения специалистов в ведущих медицинских центрах Ставрополья и Израиля.
Иностранных предпринимателей заинтересовал бизнес-потенциал края и возможность получения льгот для инвесторов. «Встреча дала начало не только новым инвестиционным проектам, но и возможности нашим медикам изучить уникальный опыт израильских специалистов и внедрить его в лечебных учреждениях края», — отметил глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин.
Ранее два ставропольских курорта — Пятигорск и Кисловодск — оказались в списке самых популярных в России для бальнеологического отдыха. К подобному выводу пришёл сервис для путешественников.
Авторы:Диана Кудрявцева