ср, 17 апр.
22:40
+19 °С, ясно

Кисловодск и Пятигорск получат 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета

21 марта 2019, 07:17Экономика
Фото:

Средства пойдут на развитие санаторно-курортных зон, социальной инфраструктуры и инженерных сетей. Об этом рассказали на расширенном заседании совета при полпреде президента России в СКФО, которое прошло во Владикавказе.

Участники говорили о реализации «майского» указа президента, госпрограммы по развитию Северного Кавказа, рассчитанной до 2025 года, а также о федеральном проекте «Чистая вода».
Глава Минкавказа РФ Сергей Чеботарёв подчеркнул, что благодаря диалогу с регионами в программе развития появились новые пункты. В частности, они связаны с дополнительным финансированием Пятигорска и Кисловодска. В 2019 году города получат 1,2 миллиарда рублей. О предназначении этих средств сообщалось ранее.
При реализации проекта «Чистая вода» субъекты СКФО могут получить около 11 миллиардов рублей в 2019-2024 годах. Для этого они должны разработать местные программы. Соответствующие документы уже предоставили Ставропольский край и ещё три северокавказских региона.
Как рассказал губернатор Владимир Владимиров, который возглавляет одну из рабочих подгрупп этого федерального проекта, качественное водоснабжение является одной из приоритетных задач для Ставрополья. В 2019 году в крае планируют наладить водопроводные системы в семи населённых пунктах, обеспечив качественной водой почти 40 тысяч человек.
При этом нужно будет решить и другие задачи, среди которых — модернизация канализационной системы Кавминвод и создание альтернативной сети водоснабжения в Ставрополе. Работы планируют реализовать в рамках проекта «Чистая вода», при содействии федерального центра и привлечения бюджетных ресурсов.
Фото: пресс-служба губернатора СК.
Авторы:Диана Кудрявцева