Новыми инвестициями пополнились портфели регионов Северного Кавказа в Сочи

17 февраля 2018, 13:17Экономика
Фото:

Сочинский инвестиционных форум позволил расширить границы развития для всех регионов СКФО. Ставрополье в свою очередь заключило несколько новых соглашений и обновило старые.

Совместно с властями Карачаево-Черкессии, Тульской области и представителями "Национального аэрозольного кластера" правительство Ставрополья заключило обновлённое соглашение о перезапуске кластера по производству аэрозольной продукции. Сейчас предприятие функционирует базе «Арнеста». К работе уже существующего завода присоединится три тульских орагнизации. Вместе партнеры планируют выпускать алюминиевых рондоли и аэрозольные баллоны из жести, которые смогут конкурировать с западными производителями.
В крае запустят новый инвестиционный проект. Правительство Ставрополья и «Ставропольский картонно-бумажный комбинат» создадут в Невинномысске новый завод, который будет способен перерабатывать более 200 тысяч тонн бумаги. Функционировать производство начнет в 2020 году. Новое предприятие создаст 300 рабочих мест для ставропольцев. Ранее на Ставрополье запланировали начать фосфогипсовое производство.
На форуме глава края Владимир Владимиров встретился с представителями Карелии и Псковской области, и подписал соглашение о сотрудничестве. Также инвесторы заинтересовались и ставропольскими соседями. Так, Кабардино-Балкария заключила договор с тремя регионами – Тульской областью, Чувашской Республикой и Республикой Карелия.
Кисловодск тоже налаживает сотрудничество, недавно глава города встретился с властями Санкт-Петербурга.
Авторы:Дарья Шац