сб, 18 май
02:45
+7 °С, ясно

В Кисловодске можно будет оплатить коммунальные услуги по единой квитанции

16 января 2018, 21:50Экономика
Фото:

Региональный Расчетный Центр в городе-курорте Кисловодске будет начислять плату за коммунальные услуги, формировать единую квитанцию и принимать платежи за потребленные услуги.

Как рассказали сегодня в администрации муниципалитета, комиссия в системе Регионального Расчетного Центра не взимается, неважно, каким образом был внесен платеж: будь то Сбербанк Онлайн, терминалы и «Почта России».
По словам источника, этот пилотный проект по формированию единой схемы обслуживания клиентов реализуется для того, чтобы снизить дебиторскую задолженность горожан. Жители двенадцати многоквартирных домов уже успели проверить новую систему оплаты коммунальных услуг.
Так, признаются жильцы, если раньше через ЕРКЦ они платили за помещения в пятьдесят квадратных метров порядка 240 рублей, то сейчас эта сумма снижена почти в четыре раза - до 75 рублей.
По мнению специалистов, эта система наиболее прозрачна для горожан в плане формирования платежей. Расчетный центр берет исходные данные у ресурсоснабжающих организаций и УК и начисляет по ним платежи.
Авторы:Петр Пятигорский