вт, 16 июль
06:56
+21 °С, ясно

Всех собственников квартир на Ставрополье будут знать поименно

15 января 2018, 09:50Экономика
Фото:

Соответствующий реестр теперь обязал вести каждую из управляющих компаний, действующих на территории Ставропольского края. По мнению инициаторов нормы считают, что таким образом будет легче проводить так называемые общие собрания.

По информации ставропольского Министерства жилищно-коммунального хозяйства, введение данной нормы стало реальностью в конце минувшего года.
Оно подразумевает ведение реестра собственников помещений в многоквартирных домов с указанием в нем фамилий и имен владельцев квартир, а также данные о площадях принадлежащих им помещений. - Согласие самих собственников при этом не требуется, - прокомментировали в ведомстве.
Реестром может воспользоваться любой владелец квартиры в доме для инициирования общего собрания. Для этого человеку необходимо обратиться в управляющую компанию в письменном виде. Для выдачи списка УК дается всего пять дней.
Этот шаг своевременен, как рассказал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. Он упростит процесс организации общих собраний в МКД, которые, в свою очередь, все еще остаются главным органом управления в доме.
Авторы:Петр Пятигорский