пн, 26 фев.
08:15
-6 °С, облачно

Кисловодчан переселят из ветхого жилья до конца 2018 года

21 декабря 2017, 15:45Экономика
Фото:

В Правительстве Ставрополья прошло заседание Общественного совета при главе региона по ЖКХ, в рамках которого был поднят вопрос об итогах программы расселения на 2017 год.

Как отметила в своем выступлении заместитель министра строительства и архитектуры Ставрополья, а по совместительству и главный архитектор региона Маина Маркова, к первому сентября текущего года в новые квартиры должны были переехать 1007 человек из почти пятисот ветхих зданий. Все это должно было произойти в рамках 4 этапа программы переселения граждан. Однако не во всех муниципалитетах были завершены эти работы.
В Кисловодске, а также Георгиевске в настоящий момент этап программы не завершен. При этом, уточнила Маркова, из сорока четырех домов этих двух городов люди переедут в новые квартиру до конца текущего года.
Всего, рассказала Маркова, на 4 этап программы переселения было выделено пятьсот с половиной миллионов рублей.
В свою очередь, председательствовавший на заседании первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев отметил, что сейчас разрабатывается инициатива о продлении программы. Более того, будут проработаны некоторые моменты, когда по той или иной причине ветхий дом не попал в программу.
Авторы:Петр Пятигорский