Инвесторы из ОАЭ оценили потенциал Кисловодска

21 декабря 2017, 18:33Экономика
Фото:

Представителям суверенного фонда правительства Абу-Даби, а также специалистам в сфере городской инфраструктуры провели экскурсию по городу и презентовали инвестиционные возможности Кисловодска.

Градоначальник Александр Курбатов рассказал о перспективах развития зон рекреации и отдыха, в частности, на территории Комсомольского парка и старого озера. Иностранные инвесторы также посетили кисловодский национальный парк и историческую часть курорта.
Деловая поездка продолжилась в администрации города, где гостям представили инвестиционный потенциал других городов Ставрополья.
Бизнесмены и чиновники обсудили перспективы взаимодействия, обменялись мнениями. От российской стороны в диалоге участвовали замначальника контрольного управления Президента России Анатолий Кириенко, зампредседателя правительства края – глава краевого миндора Роман Петрашов, министр туризма Ставрополья Александр Трухачев.
Формат «круглого стола» позволил наметить направления двустороннего сотрудничества, которое будет способствовать развитию региона и Кисловодска в том числе. Александр Курбатов отметил, что в первую очередь город заинтересован в инвестициях, которые помогут развить санаторно-курортную инфраструктуру и событийный туризм на КМВ.
Авторы:Петр Пятигорский