пн, 22 апр.
07:13
+7 °С, ясно

Работу гостиниц обсудили в администрации Кисловодска

8 декабря 2017, 11:07Экономика
Фото:

Представители гостиничного комплекса и туристической отрасли КМВ говорили о внедрении закона о курортном сборе и подготовке к заезду гостей на новогодние праздники.

Участвовали в совещании начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов минтуризма края Евгений Ступников, глава профильного управления администрации Кисловодска Владимир Секирский, начальник городского управления архитектуры Александр Миненко.
Для внешнего оформления отелей и гостиниц, в которые заедут отдыхающие, было предложено несколько дизайнерских решений и даны рекомендации, как привлекательнее всего украсить фасады и интерьеры иллюминацией.
Примеры были взяты на вооружение руководителями предприятий, идеи будут реализованы в ближайшее время. Владимир Секирский посоветовал уделить должное внимание этому вопросу, чтобы создать гостям Кисловодска праздничное настроение и порадовать их достойным уровнем сервиса в городе.
Представитель минтуризма края объяснил, каким будет механизм взимания налога с курортников, подчеркнув, что полученные средства пойдут на улучшение курортной инфраструктуры. Напомним, в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске ставка курортного сбора за сутки будет равна 50 рублям с человека.
Туристы будут платить за отдых с 1 мая 2018 года. К концу следующего года, согласно подсчетам, казна Кисловодска пополнится за счет этого на 60 миллионов рублей.
В минтуризме Ставрополья также подсчитали, что в 2016 году более 300 тысяч человек стали гостями Кисловодска, а показатели 2017 года - еще выше.
Авторы:Петр Пятигорский