ср, 22 май
11:15
+21 °С, ясно

Свыше 300 миллионов рублей в Ставропольском крае направили на мелиорацию

6 декабря 2017, 12:11Экономика
Фото:

На еженедельном совещании в минсельхозе обсудили выполнение поручений губернатора региона Владимира Владимирова в 2017 году.

Как прозвучало, главой региона перед аграриями края была поставлена задача вывести производство сельхозпродукции на новый, более качественный уровень. Так, в этом году на площади 3,6 тысячи гектаров были построены либо реконструированы системы мелиорации, 2,2 тысячи гектаров из которых эксплуатируются в сельхозпредприятиях, работу получили 90 человек. Общая сумма потраченных на это средств составила 310 миллионов рублей.
При этом, отметил Олейников, на возмещение затрат предусмотрено чуть более двухсот миллионов, 180 из которых будет выделено из федерального бюджета.
В целом, сообщил представитель минсельхоза СК, за три последних года было построено и реконструировано более 20 тысяч гектаров, что повлекло за собой расходы на сумму в 1,3 миллиарда рублей. 270 человек заняли новые рабочие места.
По словам главы министерства Владимира Ситникова, на орошаемой территории необходимо выращивать высокорентабельные культуры, что даст заметную динамику в развитии хозяйства и быстрее окупит затраты.
Авторы:Петр Пятигорский