вт, 18 июнь
17:26
+27 °С, облачно

Площадь теплиц на Ставрополье достигла цифры в 179 гектаров

6 декабря 2017, 15:53Экономика
Фото:

О развитии тепличной отрасли в стране говорили сегодня в рамках пленарного заседания Второго ежегодного Международного форума «Тепличные комплексы России».

По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, Ставропольский край занимает в настоящее время второе место по стране по объёмам производства: регион формирует около десяти процентов от общей тепличной продукции России. Немного он уступает Краснодарскому краю, где эта доля составляет порядка двенадцати процентов.
Примером для подражания и равнения Ткачев назвал комплекс «Белая дача», расположенный на Ставрополье, где собираемость томатов и салатных культур достигла уровня 1,5 тысячи и 500 тонн соответственно. Ещё три года такого развития, сказал Ткачев, и потребность в тепличной продукции будет закрыта на 90 с лишним процентов.
В свою очередь, губернатор края Владимир Владимиров поблагодарил главу Минсельхоза России за поддержку тепличного производства. Благодаря ей, сказал глава региона, площадь теплиц на Ставрополье уже составляет 179 гектаров, вложено свыше 24 миллиардов рублей.
Авторы:Петр Пятигорский