пн, 15 апр.
12:45
+18 °С, ясно

Парламентарии Ставрополья утвердили закон о бюджете на 2018 год

30 ноября 2017, 21:45Экономика
Фото:

На заседании Думы Ставропольского края под председательством Геннадия Ягубова утвердили в двух чтениях закон о бюджете на следующий год.

Парламентарии Ставропольского края утвердили закон о принятии бездефицитного бюджета на 2018 год. Профицит бюджета составит 3,2 млрд рублей от доходов. Соответственно, доходы составят 95,7 млрд рублей, а расходы - 92,5 млрд рублей.
Согласно данным представленным министром финансов региона Ларисой Калинченко, в регионе сохраняется устойчивый рост собственных доходов, который с 2013 года составил более 30%.
В следующем году ожидаемые поступления в казну составят более 58,1 млрд рублей, что на 400 млн больше, чем в прошлом году.
Поскольку бюджет принят с ориентацией на решение социальных нужд, 64% или 60 млрд рублей будет потрачено на обеспечение финансирования пяти социальных отраслей. В частности, на реализацию «майских» Указов Президента РФ в части повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Также, планируется повысить зарплаты работникам бюджетной сферы, не охваченных «майскими» указам и выполнить другие социальные обязательства.
По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, бюджет позволит выполнить важнейшие для региона задачи, в том числе выполнить социальные обязательства. Профицит бюджета сигнализирует о финансовой и общественно-политической стабильности региона, что создает благоприятные условия для появления новых инвесторов.
Также парламентарии утвердили закон о курортном сборе. Со следующего года курортный сбор в размере 50 рублей с человека будет взиматься в четырех курортных городах Кавминвод. Средства направят на улучшение инфраструктуры самих курортов.
Всего на заседании рассмотрели 19 вопросов, в том числе 18 вопросов, внесенных Губернатором и Правительством края.
Авторы:Дарья Шац