Все пострадавшие от паводка в 2017 году получат помощь на Ставрополье

22 ноября 2017, 20:10Экономика
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров поручил составить реестр граждан, которым ранее было отказано в выплате компенсации по какой-либо причине, для получения материальных выплат.

На совещании с членами правительства и руководителями профильных министерств глава региона обратил внимание присутствующих на необходимость оказания помощи подтопленцам, которые в силу особенностей законодательства не попали под категорию граждан, нуждающихся в компенсации. Только в Минераловодском городском округе насчитывается 257 таких семей, им было отказано в выдаче государственных жилищных сертификатов (ГЖС) и других выплатах.
По поручению губернатора, будет подготовлен список подтопленцев, до сих пор нуждающихся в материальной поддержке, также поручено подготовить предложения по внесению изменений в региональное и федеральное законодательства.
В число таких граждан попали проживающие в зданиях, не являющихся жилым фондом и пострадавшие от наводнения в 2002 году, по которым уже были выданы ГЖС.
Для выплаты компенсаций из резерва края предусмотрены резервные средства в региональном бюджете, которые начнут выплачивать после составления реестра получателей. Выплаты пострадавшим произведут до начала следующего года.
Авторы:Дарья Шац