вс, 21 апр.
02:08
+13 °С, ясно

Кисловодская «Долина солнца» начала свою работу

13 ноября 2017, 15:42Экономика
Фото:

В Предгорном районе Ставрополья состоялось открытие тепличного комплекса «Долина солнца». В церемонии запуска приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

На данный момент запущена первая очередь. Площадь теплиц составляет семь гектаров. В них выращивают салат по технологии «беби ливз» и томаты.
Вторая очередь теплиц будет построена к 2019 году. Общая площадь комплекса составит 15 тысяч гектаров. Объем выращиваемой продукции составит 500 тонн салатов и более 1,5 тысяч тонн томатов.
Глава сельскохозяйственного ведомства Александр Ткачёв отметил, что Ставропольский край находится на втором месте в стране по производству тепличных овощей.
Владимир Владимиров подчеркнул, что регион открыт для инвестиций.
- Мы горды, что Ставрополье является точкой роста для многих людей и радуемся каждому новому объекту, - обратился к гостям церемонии губернатор Владимир Владимиров.
Он отметил, что у тепличной отрасли края есть большие перспективы. К 2020 году край планирует занять 10 процентов российского рынка овощей закрытого грунта.
Глава края сообщил, что до конца 2017 года в регионе будут открыты еще два тепличных комплекса.
Авторы:Кира Лютова