пн, 22 апр.
06:34
+7 °С, ясно

Комплексное развитие Кисловодска обсудили в Совфеде России

21 июля 2017, 10:06Экономика
Фото:

Заседание провёл первый заместитель председателя Совета Федерации РФ, руководитель рабочей группы Николай Федоров. В обсуждении вопросов принял участие и глава города Александр Курбатов.

Как прозвучало, план по развитию Кисловодска состоит из трёх разделов, которые должны быть реализованы до 2030 года. На выполнение мероприятий первых двух предусмотрены 982 миллиона рублей из бюджетов разных уровней.
Деньги пойдут, в частности, на строительство спортивного комплекса и футбольного поля, берегоукрепление реки Подкумок, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, реконструкцию Кисловодского государственного цирка и многое другое.
При реализации третьего этапа, как было отмечено во время обсуждения, могут возникнуть проблемы с проектно-сметной документацией. Региональным и местным властям, на плечи которых ляжет выполнение большей части мероприятий, не хватает на её разработку около двух миллиардов рублей.
- Для нас крайне важно найти решение вопроса об определении механизмов финансирования, в том числе для строительства автомобильных дорог, - заметил глава Кисловодска Александр Курбатов. - Для этого губернатор Ставрополья Владимир Владимиров направил обращение председателю правительства России.
Авторы:Елена Татаринова