Губернатор Владимиров предложил передать краю водовод от Эшкаконского водохранилища

14 июля 2017, 21:41Экономика
Фото:

Под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Кисловодске состоялось совещание, темой которого стала реализация Плана комплексного развития Кисловодска до 2030 года.

На мероприятии присутствовал глава Ставрополья Владимир Владимиров, а также представители власти всех уровней. Глава Совфеда высоко оценила перемены в городе и призвала обращать внимание на нужды не только отдыхающих, но и горожан.
Владимир Владимиров поблагодарил Валентину Матвиенко за внимание к проблемам курортов и перечислил основные условия для дальнейшего развития. Одними из важнейших он назвал развитие дорожной инфраструктуры и водоснабжение.
Глава Ставрополья предложил передать в собственность края водовод от Эшкаконского водохранилища. Сейчас это основной объект водоснабжения курортов КМВ.
— Край, став собственником водовода, сможет обеспечивать его бесперебойную, безаварийную работу. Мы также намерены не допускать увеличения тарифов для населения, — отметил губернатор.
Спикер Совета Федерации поддержала инициативу главы Ставрополья и поручила рассмотреть этот вопрос в течение двух месяцев, подчеркнув недопустимость его приватизации.
В 2018 году в Кисловодске запланирован ремонт в санатории имени Серго Орджоникидзе, проведение берегоукрепительных и водоохранных мероприятий, борьба с рекламой, стихийными свалками и незаконной торговлей и многое другое.
Напомним, Валентина Матвиенко ранее высоко оценила вклад губернатора Владимирова в преображение солнечного города-курорта.
Авторы:Александр Рюхин