пн, 27 май
06:18
+11 °С, ясно

В Минкавказе обсудили судьбу объектов культурного наследия в Кисловодске

16 мая 2017, 14:52Экономика
Фото:

Комплексное развитие Кисловодска вновь стало основной темой совещания в Минкавказе России под председательством Льва Кузнецова. Особое внимание уделяли сохранению и развитию санатория имени Орджоникидзе, который является объектом культурного наследия, и состоянию Эшкаконского гидроузла.

По словам министра, первостепенная задача – сохранить значимые объекты и определить меры для их дальнейшего развития. В ближайших планах – включить кисловодскую здравницу в федеральную программу «Культура России» на 2018 год. В ближайшее время рабочая группа сформирует перечень объектов, входящих в ансамбль санатория, и определит программу очерёдности проведения ремонтно-реставрационных работ.
Кроме того, участники совещания обсудили состояние Эшкаконского гидроузла. Большинство объектов гидротехнических сооружений нуждаются в ремонте, модернизации и реконструкции. По поручению руководителя федерального ведомства, разработкой модели эффективного управления и решением возникших проблем займётся рабочая группа, которая будет сформирована в ближайшее время.
Напомним, перечень мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года был утверждён распоряжением федерального правительства.
Авторы:Анастасия Бурдыга