26 здравниц Кавминвод попали в сотню лучших санаториев России

6 мая 2017, 17:27Экономика
Фото:

О том, как популяризовать оздоровительный отдых на КМВ и повысить инвестпотенциал курортов, говорили в Кисловодске участники тематического круглого стола. По результатам исследования в первый инвестиционный рейтинг вошли 26 санаториев городов КМВ.

Но всего в регионе функционирует 134 здравницы, и каждая из них должна соответствовать самому высокому уровню предоставляемых услуг, а это возможно при объединении усилий со стороны всех уровней власти и инвесторов.
Сообщается, что результаты рейтинга позволят представителям бизнеса рассмотреть наиболее привлекательные варианты для вложений. В целом, туротрасль развивается на Ставрополье активно, благодаря действию федеральных программ и поддержке со стороны инвесторов. Ранее глава Ставрополья Владимиров подписал соглашение с азербайджанским партнёром о восстановлении кисловодского санатория.
Краевые депутаты, в свою очередь, занялись вопросом доступности санаторного отдыха в регионе. В Госдуму и Правительство РФ ими были внесены законопроекты, позволяющие предоставлять льготы на оздоровительный отдых.
В 2016 году курорты Ставрополья посетили порядка одного миллиона 400 тысяч туристов. Но в основном, посетителями санаториев являются люди старшего поколения. Чтобы привлечь молодежь к оздоровительному отдыху, на КМВ будут представлены особые программы для молодых семей с детьми.
Авторы:Анастасия Бурдыга