чт, 13 июнь
11:12
+25 °С, облачно

Губернатор Владимиров подписал многомиллионное соглашение о восстановлении санатория в Кисловодске

6 апреля 2017, 21:29Экономика
Фото:

Крупный проект по реконструкции кисловодского санатория, стоимостью порядка 40 миллионов долларов, был подписан представителями Ставрополья и Азербайджана.

Документ был заверен губернатором Владимиром Владимировым, первым заместителем руководителя администрации Кисловодска Максимом Нагорновым и руководителем азербайджанской группы компаний «Karat Holding» Талехом Гасымовым.
Соглашение даст новую жизнь заброшенному в 90-х годах «Академическому» санаторию в городе Кисловодске. На его базе будет создана инновационная здравница, которая сможет разместить до 450 отдыхающих и создаст порядка 150 новых рабочих мест.
Годом ранее в курортном городе Кавминвод азербайджанский холдинг успешно завершил ещё один инвестпроект в виде крупнейшего санатория «Источник».
По словам главы региона Владимира Владимирова, это событие открывает новые перспективы для развития Кисловодска и подтверждает, что санаторно-курортный бизнес является привлекательным и надёжным инвестиционным вложением.
Участники встречи сошлись во мнении, что курорты КМВ являются уникальными благодаря своим природным ресурсам, не зря Кисловодск стал самым востребованным бальнеологическим курортом страны.
Но, несмотря на это, наблюдается острая необходимость направить совместные усилия на сохранения и развитие этого потенциала для осуществления оздоровительного отдыха туристов не только со всех уголков России, но и из-за рубежа.
Авторы:Анастасия Бурдыга