В Кисловодске продолжается битва с долгостроями

18 марта 2017, 12:05Экономика
Фото:

Представители средств массовой информации и комитета городской архитектуры провели рейд по долгостроям Кисловодска.

По словам представителей администрации с 2016 года изменилась градостроительная политика. Работа с застройщиками ведется грамотно и планомерно. Городская администрация старается добиться, чтобы застройщики завершили работы на «долгостроях».
Так в 2018 году к логическому концу подойдет история с домом – долгостроем на углу улиц Куйбышева и 40 лет Октября. Работы на участке начались еще 2014 году, потом у застройщика произошли проблемы с финансированием. Сейчас строительство идет полным ходом.
Представители СМИ поинтересовались, выделяет ли застройщик деньги на модернизацию городских инженерных сетей. Собственник заверил, что по согласованию с городской властью будет  проложено 250  метров новых внутримагистральных сетей.
Среди положительных примеров участники рейда отметили опыт еще одного из застройщиков. Он не только привел в порядок заброшенное здание, но и полностью ликвидировал свалку рядом с долго пустующим зданием бывших железнодорожных касс. С началом весны на месте бывшей несанкционированной свалки разобьют клумбы и газоны.
Напомним, что в решении проблемы долгостроев в Кисловодске принимает активное участие общественность.
Авторы:Ольга Самсонова