ср, 22 май
10:33
+21 °С, ясно

Комплексное развитие Кисловодска до 2030 года обсудили на Ставрополье

16 марта 2017, 18:05Экономика
Фото:

В совещании под председательством замминистра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева по реализации программы комплексного развития курортного города до 2030 года приняли участие представители правительства Ставропольского края и администрации Кисловодска.

Участники обсудили процесс обновления кисловодской туристической инфраструктуры, который происходит при поддержке рабочей группы, созданной по инициативе председателя Федерального Собрания Валентины Матвиенко.
Олег Хацаев обратил внимание присутствующих, что каждый шаг по усовершенствованию города должен отражаться документально с использованием «дорожных карт».
По словам зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарёва, работы по благоустройству курортов КМВ ведутся в соответствии с графиком. На территории города активно ремонтируются дороги, восстанавливаются мостовые сооружения и объекты архитектурного наследия.
В этом году планируется завершить строительство тренировочных объектов Чемпионата мира 2018 года, продолжить ремонт дорожного полотна и приступить к восстановлению музея «Дача Шаляпина».
По итогам совещания Олег Хацаев дал позитивную оценку организации благоустройства Кисловодска. В то же время он призвал представителей власти определить приоритетные объекты, требующие вложений со стороны бюджета в 2018 году.
В заключении представитель Минкавказа выразил готовность оказывать Ставропольскому краю необходимые меры поддержки для успешной реализации программы комплексного развития Кисловодска и в последующие годы.
Авторы:Анастасия Бурдыга