вт, 18 июнь
17:48
+27 °С, облачно

Базар уйдёт с центральной аллеи курортного парка Ессентуков

15 февраля 2017, 15:43Экономика
Фото:

На заседании администрации курорта градоначальник Александр Некристов заявил, что торговли на центральной аллее Курортного парка Ессентуков больше не будет.

Участники заседания обсудили концепцию развития нестационарной торговли, которая не ущемляет права горожан, туристов и предпринимателей.
Глава города отметил, что историческая часть курортной зоны не должна превращаться в рынок. Но для удобства отдыхающих и жителей необходимо разместить торговые точки с сувенирной продукцией и сезонными товарами.
В свою очередь городское управление экономического развития предлагает увеличить в Парке Победы количество торговых точек по продаже мороженого, прохладительных напитков и других атрибутов развлекательной индустрии. Помимо этого, для популяризации спорта предлагают создать пункты проката велосипедов. А на основных туристических маршрутах курорта планируют разместить экскурсионные киоски.
Ранее информационный портал Железноводска сообщал, что городские власти намерены создать «Купеческий ряд», чтобы решить вопрос с несанкционированными торговыми точками в Курортном парке.
Авторы:Ольга Самсонова