пн, 20 май
14:25
+19 °С, облачно

Владимир Владимиров: реализация плана развития Кисловодска начнётся немедленно

31 декабря 2016, 10:04Экономика
Фото:

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о комплексном развитии города-курорта Кисловодска. В документе расписан подробный план действий до 2030 года.

Всего в распоряжении отражены около 80 разных мероприятий. Они направлены на улучшение городской среды и инфраструктуры, сохранение природного и исторического наследия, охрану памятников культуры, защите экологии и бальнеологических ресурсов города-курорта.

По предварительным подсчётам, чтобы воплотить амбициозный план в жизнь, потребуется около 70 миллиардов рублей. Финансирование пойдёт из федерального, краевого и местного бюджетов, будут также привлечены внебюджетные источники. Соответственно, и воплощение плана в жизнь станет совокупной задачей российских, ставропольских и кисловодских властей.

В предновогодней поздравительной телеграмме спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что искренне рада происходящим в Кисловодске изменениям. Она пристально наблюдала за развитием города-курорта, и намерена в дальнейшем помогать возрождению Кисловодска.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил: перечень мероприятий, необходимых для развития курортного города, стал итогом большой работы.

- Мы получили основополагающий документ, который позволит претворить в жизнь важнейшие для развития города-курорта идеи, - отметил губернатор Ставврополья. Он добавил, что правительство региона немедленно включается в реализацию документа.

Напомним, в октябре 2016 года Владимир Владимиров участвовал в выездном заседании комитетов Совета Федерации в Кисловодске и внёс несколько предложений по развитию города-курорта.

Авторы:Алина Орлова