пт, 08 дек.
09:11
-1 °С, туман

Губернатор Ставрополья Владимиров озвучил первоочередные задачи для городов КМВ

23 декабря 2016, 19:32Экономика
Фото:

В прямом эфире краевого телеканала «Своё ТВ» глава Ставрополья рассказал об итогах уходящего года и ответил на вопросы местных жителей.

Особое внимание губернатор уделил развитию Кавказских Минеральных Вод. Владимир Владимиров отметил, что в каждом из городов-курортов КМВ необходимо решить ряд первостепенных задач.
В Кисловодске нужно навести порядок в Нацпарке, отреставрировать единственный на Кавминводах цирк, решить транспортную проблему. Сейчас, по словам главы региона, единственный путь в Джилы-Су ведет через Кисловодск, что неблагоприятно сказывается на городском трафике. В связи с этим, по мнению губернатора Владимирова, необходимо построить объездную дорогу.
В Пятигорске среди главных задач — Камертон и городские терренкуры, в Ессентуках — парк Победы, а в Железноводске — Островские ванны.
Также губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что во всех городах региона КМВ нужно составить план мероприятий по событийному туризму. Глава Ставрополья считает, что это дополнительно привлечёт туристов.
Затронули здесь и тему курортного сбора, который введут в стране в 2017 году. Владимир Владимиров заверил, что никто суточную стоимость не будет устанавливать максимальной. Как прозвучало, региональные власти активно участвуют в разработке закона о курортном сборе. В частности, ставропольцы внесли предложение о том, что величина его должна быть не фиксированной, а определяться регионом.
Авторы:Анна Захарова