Приставы Кисловодска нашли должника в Москве и заставили платить

12 декабря 2016, 20:30Экономика
Фото:

Лихач с 2015 года накопил 73 неоплаченных дорожных штрафа на общую сумму 142 тысячи рублей. Приставы искали мужчину по адресу регистрации – в Кисловодске. Оказалось, он живёт и работает в Москве.

Сотрудники Кисловодского отдела краевого управления ФССП выяснили, как связаться с должником-нарушителем, и дозвонились до него. Мужчина выслушал служителей порядка. От приставов он узнал о последствиях своего безответственного отношения к оплате штрафов за нарушение ПДД. 
Перспективы должников печальны: их имущество может быть арестовано, банковские счета – заморожены. Если не заплатить штрафы вовремя, их сумма может удвоиться. Самые злостные должники рискуют попасть под стражу на 15 суток или оказаться приговорёнными к обязательным работам. 
После разговора с приставами, мужчина резко изменил свою стратегию в отношении долгов государству. Всего за один день он нашёл деньги и полностью оплатил штрафы. 
Напомним, в июле приставы Ставрополья во время совместного с ГИБДД дежурства остановили и арестовали машину фирмы-должника, которая не оплатила около миллиона рублей начислений в Пенсионный фонд. 
Авторы:Алина Орлова