пт, 24 май
11:20
+19 °С, ясно

Глава Кисловодска рассказал журналистам о будущем благоустройстве курорта

7 декабря 2016, 10:54Экономика
Фото:

Во время встречи с представителями кисловодских СМИ Александр Курбатов рассказал какие изменения ждут город в ближайшие годы.

В Кисловодске уже начато строительство футбольных полей, на которых будут тренироваться команды-участники чемпионата мира 2018 года. На одном поле будет искусственное покрытие, на другом - натуральное. Кроме того, рядом будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс.
Возведение моста через Ольховку городские власти форсировать не будут, заявил мэр Кисловодска. Он подчеркнул, что в этом случае важна не скорость, а точность исполнения. Берега реки уже укрепили, а её русло расчистили.
Вместо двух снесённых долгостроев в центре города появятся новые объекты санаторно-курортного профиля. Их построят в архитектурной стилистике Кисловодска. Всего в течение 2017 года будет отремонтировано и построено десять санаториев.
Разгрузить городские дороги поможет новая парковка на 350 мест на территории завода «Нарзан». А важным культурным объектов станут конгресс-холл «Россия» и эстрадная площадка «Музыкальная раковина». Александр Курбатов продемонстрировал журналистам их проекты.
Городские власти при восстановлении Старого озера столкнулись с рядом проблем. Его чаша, по словам Александра Курбатова, напоминает решето. Это грозит подтоплением окрестных домов. Как восстановить водный объект должна решить экспертиза.
В будущем году в Кисловодске реорганизуют торговлю по нескольким принципам: цивилизованно, красиво, культурно.
Авторы:Наталья Саенко