пт, 12 апр.
23:23
+14 °С, ясно

Введение курортного сбора обсудили на заседании в Ессентуках

6 декабря 2016, 08:40Экономика
Фото:

На заседании Общественного совета при Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа сообщили: проект федерального закона о курортном сборе находится на стадии согласования и будет Внесён в правительство страны к середине декабря 2016 года.

Затемдо 1 марта 2017 годаон должен поступитьна рассмотрениедепутатамГосдумы РФ. Всуществующейредакции документапредусмотрено,что первоначальнокурортный сборпланируетсяввести в четырёхпилотных регионах,в числе которыхСтаврополье,Алтайский иКраснодарскийкрая, а такжеРеспубликаКрым.

Входе заседаниябыло отмечено,что практикасборов на развитиеинфраструктурыкурортов существуетво многих странахЕвропы, БлижнегоВостока, Юго-ВосточнойАзии. В Крымутуристическийсбор действовалс 1993 по 2011 годы.

Согласнозаконопроекту,сбором не будутоблагатьсянесовершеннолетние,некоторыекатегориильготников,люди, которыеприехали вкурортные зонына учёбу и работу,а также те, ктос семьёй навещаетродственников,живущих в частномсекторе.

Окончательноерешение о том,вводить илинет курортныйсбор, а такжекаким будетего размер (вдопустимыхграницах), расширятьили нет переченьльготных категорий– примут регионы.Максимальныйразмер сбораможет составлять150 рублей с человекав сутки. Поступившиеот курортногосбора средствабудут целевыми,их направятна развитиекурортов.

ВСтавропольскомкрае обсуждалиидею созданияспециальногофонда, где можнобыло бы аккумулировать средства курортного сбора.

Авторы:Алина Орлова