вт, 16 июль
05:24
+22 °С, ясно

Бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин пообщался с предпринимателями Кисловодска и Лермонтова

2 декабря 2016, 16:56Экономика
Фото:

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе встретился с бизнесменами городов КМВ и местными властями, с которыми обсудил актуальные вопросы и проблемы.

Так, кисловодские бизнесмены пожаловались на отсутствие живого диалога с местными властями. А предприниматели, работающие в туристической сфере, выразили обеспокоенность по поводу окончания срока аренды земель под объектами нестационарной торговли.
В городе Лермонтове участники встречи рассказали о проблемах с ресурсоснабжающей энергетической организацией. По словам предпринимателей, монопольное предприятие постоянно выставляет новые условия для своих клиентов.
Другие острые вопросы, которые обсуждались во время встречи, — это кадастровая стоимость земли, а также установка дорогого оборудования, которое должно передавать сведения в налоговую в онлайн-режиме.
Как заметил Кирилл Кузьмин, кроме системных проблем, к которым нужно подходить основательно, есть ещё и специфические местные вопросы. Уполномоченный пообещал разобраться в каждой ситуации и принять необходимые меры.
Напомним, молодые предприниматели Кисловодска прошли мастер-классы Российской недели ресторанного бизнеса.
Авторы:Елена Татаринова