Ещё два тепличных комплекса планируют построить на Ставрополье

21 ноября 2016, 11:33Экономика
Фото:

На территории Ставропольского края в ближайшее время начнётся строительство ещё двух крупных тепличных комплексов. Инвестиционные проекты по созданию новых теплиц одобрили представители краевого координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции. В скором времени проекты поступят на рассмотрение губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову.

Строительство первой очереди тепличного комплекса общей площадью более 7 гектаров начнётся в Предгорном районе. Компания-инвестор планирует создать около ста рабочих мест. Средняя заработная плата на новом предприятии составит около 34 тысяч рублей в месяц. В теплицах будут выращивать томаты, рукколу и салат.
Другая площадка для строительства тепличного комплекса расположена в Изобильненском районе. Здесь компания-инвестор планирует создать пять секторов многопролётных теплиц на площади более 10 гектаров каждый. Помимо этого, инвестор берёт на себя обязательства по созданию всех инфраструктурных объектов комплекса — логистического и энергетического центров, административных и подсобных помещений, хозяйственных построек. На новом комплексе будет создано 900 рабочих мест.
Напомним, что в крае активно развивается овощеводство закрытого грунта. Так, в январе 2017 года будет запущено производство в новом тепличном комплексе в Кисловодске.
Авторы:Ольга Самсонова