В этом году в России внутренний туристической поток должен превысить 12 миллионов человек

24 июня , 15:55ОбществоФото: СКИА

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на ПМЭФ сообщил, что внутренний поток в национальные парки, заказники и заповедники должен составить 12 миллионов человек.

Губернатор Владимир Владимиров дал поручение краевому Министерству туризма и оздоровительных курортов разработать комплексную систему лояльности для отдыхающих на КМВ. По словам главы региона, она должна включать в себя единую систему скидок, льгот для туристов. Ожидается, что Ставропольский край в этом году выйдет на доковидные показатели по численности туристов. 

Владимир Владимиров подчеркнул, что важно развивать Кавказские Минеральные Воды в рамках всероссийского лечебного и культурного центра. Программу развития КМВ до 2030 года утвердило Правительство России. Она предусматривает  увеличение туристического потока до 5 миллионов человек в год. Общая сумма инвестиций  составит 48,9 миллиардов рублей. 

Фото: СКИА

Корреспондент нашего портала узнал, насколько популярен Кисловодск среди отдыхающих на КМВ. 

С начала года туристический поток в Кисловодске вырост на 23%. Ожидается, что в этом сезоне в санаториях и гостиницах города-курорта отдохнет более 450 тысяч человек. Продолжается строительство новых здравниц. Планируется открытие трех санаториев в этом году,  в разговоре сообщил глава Кисловодска Евгений Моисеев. 

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Сысоев отметил, что инвестиционные площадки под строительство санаторно-курортных учреждений будут также располагаться в Железноводске и в Пятигорске. 

«Мы планируем, что наши курорты посетят больше, чем в 2019 году. Это более 1,5 миллионов человек за год. У нас с коллегами идут обсуждения развития и взаимодействия КМВ, каждый из них с интересом и доброжелательностью открыт к диалогу. Туризм везде развивается. Тюмень, Красноярский край, Сибирь, Урал. У нас большой и интересный потенциал»,
добавил Александр Сысоев.

Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и федеральных властей в этом году в Кисловодске приступят к строительству культурного центра «Россия». Планируется, что новый центр будет включать в себя молодежные пространства, 3 кинозала, кафе и концертный зал. Строительство культурного объекта позволит развивать в городе - курорте событийный туризм. 

Фото: СКИА

Организация крупных мероприятий привлечет туристов со всей России. В этом году в Кисловодске планируют провести арт-фестиваль 3D-мэппинга, фестиваль айрана и молодого вина. 

Напомним, что при поддержки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова  и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в конце этого года в Кисловодске будет сдан в эксплуатацию новый пансионат. Его расположение и высотность позволит открыть лучшую смотровую площадку с видом на курорт.