сб, 02 март
16:29
+5 °С, облачно

Спортивные забеги, комедия с Никитой Кологривым, «Большие гастроли»: куда сходить 2–4 февраля на КМВ

2 февраля , 12:53КультураФото: ИА «Победа26»

На Кавказских Минеральных Водах пройдёт спектакль в рамках «Больших гастролей» одного из ведущих театральных вузов, забеги «5 вёрст» и премьера кинофильма «Я — медведь» с Никитой Кологривым и Агатой Муцениеце. Корреспондент «Портала Кисловодска» подобрал самые интересные мероприятия для всех возрастов.

Спортивные события

Со 2 по 4 февраля в Кисловодске в 9:00 проведут краевые и всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Долина роз» в национальном парке «Кисловодский».

Также со 2 по 4 февраля в 9:00 состоится первенство Ставропольского края по волейболу среди юношей и девушек до 17 лет — зональные соревнования. Место проведения — спортивная школа № 1 города-курорта.

3 февраля в 11:00 можно поучаствовать в спортивно-развлекательной программе «Спорт моего двора». Место проведения — спортплощадка у дома культуры «Аликоновка».

Кроме того, 3 февраля устроят бесплатную пешеходную экскурсию «Архитектурный Кисловодск» от памятника Дзержинскому с 11:00 до 12:30.

Ещё одна бесплатная пешеходная экскурсия запланирована 3 февраля на 13:00. Она начнётся от железнодорожного вокзала под часами. Она посвящена великим людям и их семьям в истории Кисловодска. Это новая экскурсия — она построена по историческому центру города с показом аутентичной архитектуры и рассказывает о легендарных семьях, которые оказали влияние на культуру и историю Кисловодска на рубеже 19-20 веков.

Фото: ИА «Победа26»

В Ессентуках 3 февраля можно поучаствовать в бесплатном забеге «5 вёрст» на городском озере по улице Озёрной. Начало в 9:00.

В этот же день пройдёт бесплатный забег «5 вёрст» и в Железноводске. Он начнётся в 8:45. Преодолеют расстояние в 5 км участники по Пушкинскому терренкуру, начало в Курортном парке. В дружеских стартах можно как пробежать, так и пройти пешком.

Кисловодский железнодорожный вокзал - отправная точка экскурсии
Фото: ИА «Победа26»

Для детей

2 февраля в Ессентуках 17:00 в фойе детской школы искусств стартует выставка графических композиций «Эльфы, гномы и компания». Участниками станут дети и взрослые.

3 февраля в 17:00 можно увидеть новогоднее представление с планшетными куклами «Белоснежная сказка» 2+ в детском кукольном театре «Золотой ключик». Это же представление покажут 4 февраля в 11:00. Исполняет театр кукол «Фа-Соль».

Культурная жизнь

2 февраля в Пятигорске на сцене Ставропольского театра оперетты в 15:00 пройдёт спектакль «Грех да беда на кого не живёт» 12+ в рамках проекта «Большие гастроли». Его представят студенты  4-го выпускного курса Мастерской Владимира Сафронова ВТУ (института) имени Щепкина. Зрителей ждёт постановка по драме Александра Островского.

2 февраля в Ессентуках в 19:00 в зале Шаляпина покажут комедию «Слуга двух господ, или Труффальдино из Бергамо» 12+. Над постановкой работали артисты Северо-Кавказской филармонии.

3 февраля в Кисловодске в 16:00 академический симфонический оркестр имени Сафонова исполнит программу, состоящую из произведений классиков — Йозефа Гайдна и Вольфганга Моцарта. Место проведения — зал имени Скрябина.

3 февраля посетите спектакль «Цыганский барон» 12+ в 19:00 в Ставропольском театре оперетты. Это знаменитая оперетта Иоганна Штрауса.

Театр оперетты в Пятигорске
Фото: ИА «Победа26»

Памятные мероприятия

На КМВ продолжают отмечать 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

2 февраля в 16:00 в Ессентуках состоится спектакль «Таня» в городском доме культуры по улице Оборонной, 45. Он расскажет о 872 страшных днях Блокады.

4 февраля  в 19:00 в Кисловодске в зале Скрябина — концертная программа «Незатихающая боль» 6+. Прозвучит одно из известнейших произведений Дмитрия Шостаковича —  фортепианный квинтет Соль минор, сочинение 57, а также его единственная соната для виолончели и фортепиано.

4 февраля в Ессентуках в 12:00 в зале Шаляпина будет концертная программа «Маленькие герои большой Победы» 0+.

Мероприятия К 80-ти летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады проведут на КМВ
Фото: ИА «Победа26»

Афиша музеев

В Кисловодске в историко-краеведческом музее «Крепость» идёт выставка к 90-летию первого зимнего восхождения на Эльбрус. Она продлится до 29 февраля и расскажет о Викторе Корзуне и Александре Гусеве.

Также здесь можно посетить выставку к 150-летию архитектора, академика, главного архитектора Москвы Владимира Семенова. Он родился в Кисловодске.

В Пятигорске домике-музее имени Лермонтова проходит выставка «Останусь светом…». В ней представлены работы художника А. А. Никульникова.

Также здесь идёт юбилейная выставка Георгия и Светланы Аваковых «Скульптура. Живопись. Графика. Вчера. Сегодня».

3 февраля в 12:00 в комплексе «Россия — моя история» в Пятигорске не пропустите творческую встречу «Со сказкой по жизни».

В краеведческом музее Пятигорска до 16 февраля можно погрузиться в творчество Владимира Высоцкого на выставке Евгения Синчинова «Лукоморья больше нет». Здесь же 4 февраля в 12:00 откроется «Дверь в мечту» — художественная выставка студии изобразительного искусства «Творчество». А на выходных можно записаться в 12:00 на экскурсию по выставке «Природные особенности региона Кавказские Минеральные Воды», а в 15:00 экскурсию по выставке «Из истории города-курорта Пятигорска».

Пятигорский краеведческий музей
Фото: ИА «Победа26»

Кино

С 1 февраля в кинотеатрах КМВ премьера — трогательная и добрая комедия «Я — медведь» 6+. В главных ролях Никита Кологривый и Агата Муцениеце. По сюжету в семье Ковалёвых непростые времена: папа, бывший тренер хоккейной команды пытается восстановиться после серьёзной травмы, а мама вынужденно берёт на себя обязанности главы семейства. У сына нет друзей, а дочь испытывает трудности из-за переходного возраста. Тем временем сын приносит маленького медвежонка домой, и в их мире всё становится ещё сложнее. Кстати, снимались в киноленте два настоящих медвежонка.

Также с начала февраля в кино идёт комедия с Павлом Деревянко «Конец славы» 16+. В ней актёр, потерявший всё, хочет начать жизнь с чистого листа при помощи опасной авантюры.

Кроме того, в кино можно увидеть новую адаптацию романа «Мастер и Маргарита» 18+, драму «Воздух» 16+, а также новинки «Бременские музыканты» 6+ и «Холоп 2» 12+.

Авторы:Анастасия Михайловская