вт, 27 фев.
10:27
-1 °С, ясно

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

8 февраля 2018, 12:13Статьи
Фото:

Самая дорогая реклама в истории, связанная с запуском на орбиту автомобиля Tesla Roadster, привлекла к повышенному интересу к основателю корпорации SpaceX Илону Маску. Одни считают его филантропом, плейбоем и визионером, а другие - плутом, киберфашистом и убийцей будущего. Попробуем разобраться, кто же он, таинственный мистер Маск?

В июне 2017 года все СМИ облетела сенсационная новость: Илон Маск собирается по заветам Владимира Ленина электрифицировать остров в Тихом океане, даруя туземцам бесплатную солнечную энергию. При этом ангажированные журналисты умалчивали о главном: в результате терраморфирфии земля превращалась в кибер-пустыню. 
Подобные эксперименты вполне в духе американского богача, эпатировавшего публику заявлениями о том, что космонавтов необходимо генетически модифицировать. Почему-то никто не обратил внимания на тот факт, что больше всего при жизни подобными евгеническими экспериментами интересовался не кто иной, как Адольф Гитлер.
Как же получилось, что человек с явно националистическими взглядами стал вдруг кумиром миллионов? Ответ мы найдем в комикс-культуре, которую корытами скармливают малообразованной публике. Тони Старк, более известный как "Железный человек" - друг Капитана Америки и защитник человечества. Вот тот персонаж, с которого личные пиарщики списывают  медийный образ Илона Маска. 
Однако реальность чуть более чем полностью отличается от устаревших фантазмов американского истеблишмента. Как мы помним, великий физик Стивен Хокинг отмерил человечеству всего тысячу лет жизни. И надо подумать о том, как с умом поратить отпущенное нам свыше время: пытаясь, подобно полоумной обезьяне, бездумно использовать все технологические достижения, либо умиротворенно готовиться к встрече с вечностью. Как заявил известный российский инженер-геодезист Александр Уфаев, поскольку Бог создал Землю, задача истинно верующих людей - сохранение созданного творцом.
Неудивительно, что последний успех Маска с "запуском" ракеты "Falcon heavy" подхватили все русофобские издания, не задумываясь о том, что у российский компаний иной план освоения космоса, нежели у астронавнов-шарлатанов с Уолл-стрит.  И вообще, вряд ли бы Илону в России светило что-то кроме срока за мошенничество.
Авторы:Алексей Угаров