Шесть ставропольских фестивалей прошли в финал Национальной премии Russian Event Awards

Несколько ярких событий Ставрополья отобрали на главную всероссийскую площадку для обмена опытом в области событийного туризма. Какие фестивали и проекты стали лучшими в регионе — читайте в материале.
Шесть ставропольских фестивалей прошли в финал Национальной премии Russian Event Awards
Шесть ставропольских фестивалей прошли в финал Национальной премии Russian Event Awards Фото: Шесть ставропольских фестивалей прошли в финал Национальной премии Russian Event Awards
Несколько ярких событий Ставрополья отобрали на главную всероссийскую площадку для обмена опытом в области событийного туризма. Какие фестивали и проекты стали лучшими в регионе — читайте в материале.
В 2021 году премия проводится уже в десятый раз. В конкурсе участвуют организаторы самых заметных событий края — авторы или коллективы, которые реализовали уникальные проекты в области событийного туризма.

В рамках Национальной премии Russian Event Awards пройдут региональные конкурсы. Лучшие проекты со всей России примут участие в финале Russian Event Awards 2021, который состоится 15-17 ноября в Ульяновске.

Сейчас участники готовятся к региональному финалу Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. В нём участвует  146 проектов из 24 регионов России, в числе которых шесть ставропольских. Финалисты этого этапа отправятся в Санкт-Петербург, где выберут победителей с 28 по 30 октября.

В конкурсе 22 номинации. В одну из них — «Лучшая идея туристического события» — попал Beer FE fest, пивной фестиваль в Железноводске. Сначала праздник планировали провести в мае прошлого года, но мероприятие сорвалось из-за пандемии. В итоге его перенесли на август 2021-го, но и тогда планы не удались. Несмотря это, мероприятие уже включили в событийный календарь.

В номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» оказался ставропольский фестиваль «Катламочки». Его проводили в посёлке Новокумском Левокумского округа. Этно-фестиваль стартовал в День края 26 сентября. Казачки приготовили старинное блюдо «Катламочки».

«Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства — население свыше 100 000» представляет 1-я международная премия в области уличного искусства и спорта «КАРДО». В 2021 году мероприятие провели в Пятигорске. Там определили лучших представителей хип-хопа, брейкинга, паркура, фрирана, воркаута, трикинга, граффити, скейтбординга, BMX, SCOOT. Также победителей выбрали в направлениях «бизнес», «медиа» и «общество». Ими стали 9 человек, ещё 13 — лауреатами. Лучшим вручили денежные призы и подарки от спонсоров.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» — фестиваль-конкурс тюнингованных ретро-автомобилей и авто-звука АвтоGeo-2021, прошедший в Георгиевске. Его проводили уже в пятый раз.  В этом году на выставку приехали 56 машин из Нальчика, Краснодара, Московской, Ростовской областей, Минеральных Вод, Пятигорска, Кисловодска и других населённых пунктов Ставрополья.

Туристическое событие исторической направленности представлено реконструкцией «Битвы за Кавказ», которая в мае проходила в Лермонтове.  Чтобы воспроизвести историю, собрались свыше 150 участников и больше тысячи зрителей. В 2020 году реконструкцию пришлось отложить, но 2021-м для участия условные «противники» подтянули авиацию, артиллерию и тяжёлую боевую технику. Также для гостей организовали выставку современной военной техники и полевую кухню. В итоге о «Битве» заговорили региональные и федеральные СМИ.

Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал — новогодний автопробег, парад Дедов Морозов «МОРОЗ-ШОУ» в городе Георгиевске. Впервые мероприятие провели в 2019 году. С тех пор перед Новым годом в городе проходит парад наряженных автомобилей. Участником может стать любой автовладелец, предприятие или организация.  

Комментарии (0)

    Новости

    1638198652

    В Железноводске на днях обрушился аварийным дом

    1638195952

    На Ставрополье планируют продлить программу бесплатной постковидной реабилитации для педагогов

    1638172964

    Губернатор Владимир Владимиров ответит на вопросы ставропольцев в соцсетях 30 ноября

    1638116273

    В Железноводске зафиксировали первый случай Covid-19 у новорождённого

    1637929959

    Проспект Ленина в Кисловодске благоустраивают круглосуточно

    1637848564

    Лариса Ткаченко: переболевшие COVID-19 жители Ставропольcкого края получат годовой сертификат

    1637847786

    Ставропольские пары высадили деревья в рамках акции против разводов

    1637743775

    В Кисловодске к 2024 году планируют построить объездную дорогу

    1637670799

    Качели и песочницу установили на новой детской площадке в Кисловодске

    1637568380

    Новый детский сад на 100 мест построят в Кисловодске

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400