Экопросвещение по-кисловодски

Порядка 30 лет в национальном парке стояла заброшенная концертная площадка. В 2020 году в неё вдохнут вторую жизнь — теперь там расположится эколого-просветительский центр. Для чего он нужен и чем здесь можно будет заняться, узнал корреспондент информпортала «Кисловодский».
Экопросвещение по-кисловодски
Экопросвещение по-кисловодски Фото: Экопросвещение по-кисловодски
Порядка 30 лет в национальном парке стояла заброшенная концертная площадка. В 2020 году в неё вдохнут вторую жизнь — теперь там расположится эколого-просветительский центр. Для чего он нужен и чем здесь можно будет заняться, узнал корреспондент информпортала «Кисловодский».
Что чаще всего приходит в голову, когда думаешь о кисловодском национальном парке? Огромная территория, величественные ели, длинные терренкуры, Долина роз, канатка. Оно и понятно, ведь этот парк — один из самых больших в Европе. А скоро к вышеперечисленному можно будет добавить и современный эколого-просветительский центр. О новом объекте наш корреспондент узнал у PR-менеджера парка Анны Романенко.


Мультиформатный

Кто уже был в нацпарке, наверняка знает, что здесь можно не только гулять и наслаждаться природой. Для гостей проводят различные лекции, мастер-классы, занятия. Таким образом парк реализует одну из основных своих задач — просвещать население по экологическим вопросам. Например, здесь успешно работает мультимедийный визит-центр, где можно посмотреть интерактивные инсталляции, видеопрезентации, а также побродить по тематическим залам.

Теперь приоритетную задачу нацпарка будет выполнять и новый эколого-просветительский центр. Одновременно в нём смогут находиться 150 посетителей.

Профильный

В центре планируют организовывать тематические семинары, лекции, конференции, показы познавательных фильмов о природе Ставропольского края. Например, гостям расскажут об особо охраняемых территориях региона и о развитии кисловодского парка. Кроме того, донести информацию попытаются и до иностранных туристов, которые нередко гостят в Кисловодске. Лишь в прошлом году город-курорт посетило более 9 800 человек из-за рубежа.

«Я думаю, мы предусмотрим в центре определённый контент и для иностранных туристов», — добавила Анна Романенко.

К проведению встреч подключатся научные сотрудники нацпарка и приглашённые спикеры. В эколого-просветительском центре планируют проводить как бесплатные, так и коммерческие мероприятия для людей разного возраста. А летом тут заработает кинотеатр под открытым небом. Его посетители смогут увидеть документальные и тематические фильмы о природе нашего региона. Расписание встреч и кинопоказов будут публиковать на официальном сайте национального парка и его странице в Instagram.


Локация

Эколого-просветительский центр расположится в средней части национального парка, около санатория «Сосновая роща». Добраться до него можно пешком от Каскадной лестницы или же подняться от Колоннады.


Вторая жизнь

На данный момент уже завершается монтаж сборного сооружения. Рабочие полностью переоборудовали заброшенную концертную площадку. Порядка 30 лет она простаивала без дела. Теперь же в ней закипит жизнь.
«Эколого-просветительский центр — это сборное сооружение, а не капитальное строительство, так как на территории оно запрещено. Собрали каркас, сиденья, сцену и приспособления для размещения экрана», — пояснила Анна Романенко.

Новый центр возводят за счёт федерального бюджета. О стоимости объекта можно будет сказать лишь после завершения работ.

Запустят эколого-просветительский центр к началу курортного сезона 2020 года — ориентировочно в апреле. Новый объект должен стать местом притяжения для разных социальных групп населения и привлекать туристов, число которых в Кисловодске растёт.

По информации администрации города, в 2019 году загрузка средств размещения составила 382 тысячи человек. Это превышает показатели предыдущего периода на 13 процентов.

Фото: @vladimirvladimirov5807

Комментарии (0)

    Новости

    1618484881

    Неравнодушные жители Кисловодска вызволили из заточения запертую кошку

    1618479093

    В Кисловодске демонтировали незаконно построенное здание

    1618424650

    Жители Минвод пожаловались на тёмную воду из-под кранов

    1618408996

    Идею введения нового штрафа для автомобилистов прокомментировали на Ставрополье

    1618403189

    Змеи облюбовали мусорные отходы в Минводах

    1618402638

    На Ставрополье сельчанин попался на сбыте наркотиков

    1618307385

    Школьница из Кисловодска спроектировала мультисенсорную комнату для детей с ОВЗ

    1618299154

    В Кисловодске разговор приятелей закончился конфликтом

    1618245614

    Водитель иномарки спровоцировал тройное ДТП в Кисловодске

    1618237318

    Ставропольский эксперт не оценил идею введения кешбэка за аренду автодомов

    Наши авторы

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    240x400
    240x400