Инициативная группа по экологической безопасности начала работать в Лермонтове

Группу сформировали после предложения, поступившего от краевого правительства. Её цель — оценивать целесообразность и содержание инициатив потенциальных инвесторов.
Инициативная группа по экологической безопасности начала работать в Лермонтове
Инициативная группа по экологической безопасности начала работать в Лермонтове Фото: Инициативная группа по экологической безопасности начала работать в Лермонтове
Группу сформировали после предложения, поступившего от краевого правительства. Её цель — оценивать целесообразность и содержание инициатив потенциальных инвесторов.
Обсуждение вопросов экологической безопасности и возможностей промышленного развития Лермонтова было организовано усилиями местных активистов и муниципальной власти. В лермонтовском ДК собрались почти сотня граждан, на встречу с которыми приехали специалисты Росприроднадзора и руководитель краевого минприроды Андрей Хлопянов. После самые активные участники обсуждения выехали на площадку, которая может быть интересной для потенциального инвестора.
 
Сейчас на участке не ведётся никаких работ: здесь снег и сухая трава. Все решения будут приниматься после заключения экологов. Будет учтено и мнение горожан, передаёт ИА «Победа26». Чтобы местные жители смогли лично следить за обстановкой, на площадке установят веб-камеры.
 
При этом горожане пока не пришли к единому мнению по поводу промышленного развития муниципалитета. Пока кто-то ждёт новых рабочих мест и пополнения городского бюджета, другие опасаются за экологическую обстановку. Заключения учёных и экологов помогут прояснить ситуацию.
 
Несколько дней назад в Лермонтове уже прошло общественное обсуждение по вопросам экологии. В нём поучаствовали около 400 человек, представители городской администрации и министр природных ресурсов Андрей Хлопянов. Руководитель ведомства приехал в Лермонтов по поручению губернатора Владимира Владимирова после того, как у местных жителей появились вопросы по поводу предложения, поступившего от потенциального инвестора.
 
Некоторых напугали распространившиеся слухи, что проект не будет соответствовать экологическим нормам. Участники общественного обсуждения решили, что дальнейшие действия, связанные с вопросами экобезопасности, будут опираться на результаты специального исследования. Его проведут федеральные контролирующие структуры. Также жители Лермонтова должны сформировать единое мнение. Ситуация находится на контроле краевой власти.
 
Тем временем в Кисловодске взялись за восстановление архитектурных памятников.

Комментарии (0)

    Новости

    1624281381

    Проспекта Ленина в Кисловодске преобразится до конца 2021 года

    1624272105

    Кисловодские росгвардейцы по горячим следам задержали хулигана

    1624265888

    В Железноводске появятся лавочки с официальным символом города

    1624204186

    Парень из Кисловодска угнал незапертую машину с парковки

    1624028801

    В Кисловодске стартовал второй этап международного фестиваля детского футбола «Локобол»

    1624021294

    Кисловодские студенты-медики с помощью танца изобразили ритм биения сердца

    1623941483

    Эскиз памятного знака погибшим в годы ВОВ представят в Пятигорске

    1623927521

    В Кисловодске назначили исполняющего обязанности главы города

    1623918500

    Главную общественную баню восстановят в Кисловодске после обращения к губернатору

    1623862032

    На Ставрополье на реставрацию воинских мемориалов направили свыше 188 миллионов

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400